Осень

Наталья Быстрова
Снова осень и  струи косые
Отбивают о стекла  дробь,
Лета «красного» дни «золотые»
Непогодой сменились вновь.

Лужи, кляксами на асфальте
Оставляет «неряха» дождь,
Ветерок играя на альте
У листвы вызывает дрожь.

Опустели скамейки в парке
И не крутятся карусели,
Сбившись в клин, журавли и гуси
Сделав круг на Юг улетели.

Нам останутся слякоть, да холод
Наглость старой крикливой галки,
Детвора лишь на зло ненастью
Будет весело играть в салки.