Листьев вальс

Владимир Остапенко
Листьев вальс… Безжалостная осень
Их срывает, в танце  закружив…
Я ищу ответы на вопросы:
Кто же я? И для чего я жил?..

Пью настой с рябиновою кровью,
Заглушая голос пустоты,
Но с былого пятен не отмою,
Только небо символ чистоты.

Заплутал рассвет в хмельном тумане,
Как в петле не пройденных дорог…
А судьба – она всегда обманет:
Не успел, не повезло, не смог…

Входит иней иглами под кожу,
Ностальгией пухнет полость вен,
Но внутри чуть теплится «быть может»,
Всё же ожидая перемен…