Тишина

Мирра Кузнецова
Тишина - внутри,
Тишина - вовне,
В шуме - шелест трав,
Океан - в волне,
Солнца луч - в огне,
Пропасть - в вышине,
Или это - явь,
Или снится мне?
Голубой восход
Тихо унесёт
Бессловесных дум
Прерванный полёт,
И скользит мой ум,
Словно в гололёд.
Не даёт уснуть,
За собой зовёт.
Он к мирским делам
Возвратит меня,
Развернёт мне сам
Панораму дня.
И напомнит вновь,
Что пора давно
Выбросить груз слов
и покинуть дно, -
Дно моих страстей
и желаний дно,
Чтоб воскликнуть вновь -
Счастье! - вот оно!