Этюд

Иосиф Каплун
            


Непрост последний разговор:
Он короток и деловито сух,
А впереди - чужой простор,
И позади - следы разрух,

               И пустота неугомонная,
                И эта трубка телефонная...

                Послесловие

        Это было так давно,
        Что и вспомнить мудрено,
        И, поди ж, не отболело,
        Видно, здорово задело...