Не знаю

Ольга Терентьева 3
За что я выбрала тебя, не знаю,
Тебя я ненавижу и люблю,
Имя я твоё благословляю,
И взгляд влюблённых глаз твоих ловлю.
Противен мне бываешь, аж до рвоты,
Жалею я тебя до слёз,
За что судьба далА мне идиота,
И выстлала постель из роз?
А розы те шипами ранят больно,
Хоть запах их прельщает и манИт,
Который раз я думаю, довольно,
Дороги разные у нас, но ты магнит,
И так крепки твои железные оковы,
Так тяжелы, так сладки их объятия,
Я покоряюсь им опять и снова,
Не в силах эту спайку разорвать я.
За что я выбрала тебя, не знаю,
Я мучаюсь, страдаю и люблю,
С тобой я разум, голову теряю,
Брось меня, и не бросай, молю!