Осенний сон

Виктор Боковой40
Ни убытка,ни ущерба,
В общем,нечего считать,
Облетели за ночь вербы,
Стало явно холодать.

Задымили в хатах печки-
Зацепил крылом циклон,
Белый пар над тихой речкой
Навевает сладкий сон.

Подошла хозяйкой осень,
Застоялась у воды,-
Древо жизни плодоносит,
Зреют горькие плоды...
    1995г.