он летит!

Анисья Ивановна Искоростинская
Он летит!
 (Мистическое)
Облака луну закрыли.
 Мрак.
И тоскливо  псы завыли.
Что не так?
Пробежал неспешный ветер –
Проба сил?
Может, кто – то злого духа
Отпустил?
Нарастает сила ветра –
Почему?
В окнах лампы погасили –
Кого ждут?
Не крадётся он в потёмках –
Он летит!
Никому от злого рока
Не уйти!
Прячут головы в подушки –
От кого?
Он когда – то был из лучших.
Ну и что?
А теперь он правит  ветром,
 темнотой,
Нет ему любви и дружбы –
Всем чужой!
Прячьтесь, люди, взглядом жгучим
Он пронзит,
Целый мир он ненавидит…
Он летит!