Письмо маме

Овчинникова Татьяна
Мама, дочь твоя далеко,
И такая она одинокая.
В этом городе ей нелегко,
Притаилась тревога под окнами.

Нет, родная, не плачут глаза,
Сердце в плаче глухом разрывается.
Солена и горюча слеза,
Не могу с этой горечью справиться.

Ты мне пишешь: "Держись молодцом!”
Мне любая работа - посильная.
Не выносит душа подлецов,
Перед подлостью сердце - бессильное.

Мама, город лишен тишины,
Всюду возгласы, стуки да шорохи.
Голубое дыханье весны
Пахнет гарью, бензином и порохом.

Часто снится родное село,
Глаз твоих доброта беспредельная.
Понесло твою дочь, занесло
В злую оторопь-песнь колыбельную.

Я смогу эту боль одолеть,
Знаю: нет на земле невозможного.
Обещай только мне не болеть,
Береги себя, будь осторожная.

1992 г.