Заблудился

Юрий Корсунский
В лабиринтах жизни заблудился,
Самому не выбраться никак.
Хочется понять зачем родился,
Отчего все  делаю не так.

Думаю, на что мне опереться,
Чтобы истинный сыскать ответ.
Может философией увлечься?
В ней попробовать найти совет?

Но как только начал упражняться,
То предстал гипотез длинный ряд.
Понял, что мне сразу не удастся
Отыскать не субъективный взгляд.

Как-то довелось купить мне книгу:
Про ученье Церкви и святых Отцов,
И на том закончилась интрига -
Истину обрел в конце концов.