Одно из самых страшных зол на земле - Равнодушие

Овчинникова Татьяна
Одно из самых страшных зол на земле -
   Равнодушие.
Оно - порождение темных сил.
Сквозит в очумелых глазах пустота да бездушие -
В аду этот тип сто процентов рога бы носил.
Бегут вереницею дни, и смертельной отравою
Наполнена чаша судьбы до краев.
Невдомек.
Что душу с витой, золоченой оправою
Посланник из тьмы в свой чертог уволок.
И сердце томится,
В мечтах лишь в забвение уносится, -
И то среди красных укрывшись,
                продрогших осин.
И взгляд отчужденный, в упор, в никуда,
                в переносицу -
Лишает возможности думать, и воли, и сил.
Слезою в груди закипает протест от бессилия,
И льется соленая горечь - ни зги впереди…
О, Боже! Храни, береги мою жизнь от насилия!
Своим заступлением душу мою соблюди!