Нищий

Овчинникова Татьяна
Закрутила зима поземкой,
Заморозила все кругом.
От мороза прикрыт котомкой,
А дорога - твой кров и дом.
Ни тепла, ни гроша, ни друга,
А зима - самый лютый враг;
И холодная злая вьюга
Треплет бороду будто флаг.

1999 г.