Умник...

Людмила Владимирская
" Человека выказывает власть"
                Питтак

*
 Его походка, твердость голоса
 Осанка высокомерная, гордая
 Надменный, скользящий
 Над всеми прочими, взгляд
 Жесты эдакие внушительные
 Хмыканья многозначительные
 Лозунги веские, убедительные,
 Сказанные, по его мнению,
 Очень вовремя, мудро, и впопад

 Посидишь с таким в застолье, рядом
 Свету белому будешь не рад