С поклоном склонилась берёзка

Галина Вайтран
   
С ПОКЛОНОМ СКЛОНИЛАСЬ БЕРЕЗКА

               подвела  березка  брови,
               стройная, нарядная...,
               в черно-белом сарафане,
               летним  утром  соловьи
               прилетят к ней на свидание.

               распевать  будут  песни
               в кудрявой, пышной кроне,
               напевным,птичьим гомоном
               радовать  влюбленных.

               поправила березка сережки,
               небрежно смахнула печаль.
               уходит  лето  красное,
               его  бесконечно  жаль.

               не желала отдавать березка
               летний, изумрудный наряд,
               встречать дождливую осень,
               ожидая золотой листопад.

               впереди ещё бабье лето,
               хороши закаты и рассветы;
               приветствую тебя, Земля,
               с поклоном - березка твоя.

               09.2013г.

"Нарядные березки" - http://stihi.ru/2015/12/19/7026.