Тише, тише - кот на крыше

Татьяна Соната
Тише, тише - кот на крыше…

Нам двоим другую нишу
Но, возможно, с чудесами,
Предложили в интернете.
Мы как дети, тише, тише,
Все строчим и что-то пишем
И летают строчки эти
В неувязке с адресами…

Хоровод мышей на крыше:
Тише, тише – шепчут мыши.
Нам напишут «письма счастья»
Но не те, что лохотроны…
Мы узнаем и услышим:
В лукоморье вышел Шишел,
Добрый, милый, черный мастью.
Цепь имел и дуб зелёный.

Наш котяра  – он усатый,
И, возможно – полосатый…
И, возможно – не влюблённый
Не в поэзию, не в прозу…
Он обычный арендатор,
И мышиный дегустатор.
В общем, жизнью не холеный,
Потому – вступивший в позу…

Все волнения в и-нете
Хуже всех мышей на свете.
Он – давно не пишет писем,
Не мурчит, не строит глазки.
Мы хотим о красном лете,
Пляже, солнце, марафете...
Пусть наш котик отоспится -
Ну а вы - пишите сказки!

Про мышей, что так любезны,
Про котов, что так помпезны!
На неведомых опушках –
Мы шумим и пляшем снова!
А в реале кот болезный
Полосатый, бесполезный,
Бросит позу, честнослово!
Хоть сказал его – не Пушкин.


19.08.13


***