Болт

Сергей Касатов
Положу-ка я болт на тоску и тревогу.
На заботы и беды я болт положу.
Я засуну в штаны волосатые ноги -
Замечательно выглядят, вам доложу.

Я на мелочь куплю два пломбира и винстон,
Перед входом в метро не спеша покурю.
И вразвалку, как будто закончил я Принстон,
Зашагаю по раннему я сентябрю.

Мне хвалиться не надо, я выучен с детства,
Все достоинства скромно держать при себе.
Даже мой кадиллак, несмотря на кокетство,
Очень вежливо едет в машинной гурьбе.

Да, меня не проймешь ни грозой ни закатом,
Два пломбира и пачка - весь мой реквизит.
Неужели мы жили взаправду, ребята?
Только этот вопрос в моем горле сквозит.