Про любовь 3. Медуница

Владимир Штеле
К стволу спиною прислониться
И разглядеть случайно вдруг,
Что снизу смотрит медуница
И ждёт твоих небрежных рук.

Сорвать неяркий этот цвет,
Хотя цветы другие любишь,
И на её вопрос: «Ты любишь?»
Не будет сил ответить: «Нет».