Пробуждение

Светлана Львова Запон
Он проснётся кристальной зимой
в остывающей мятой постели,
сбросит липкие клочья дремот
и шагнёт в молодые метели.
Ускользнёт из объятий и слов
и пойдёт по хрустящему снегу.
И цепочка неровных следов
изогнётся в высокое небо.
Он на кромке небесной замрёт,
не готовый к свободе падений,
и – шагнёт в бесконечный полёт
из дурмана цветных сновидений.
Улыбнётся – приснилось же мне –
и забудет в иных параллелях
ту, что воет в заброшенном сне,
обнимая остылое тело.