Потому что - младший...

Николай Белозубов
Год не простой -
Послевоенный,
В деревне голод -
Через край...
Худой, как спичка,
Дед - из плена...
И я, просящий вечно: - Дай...
Поесть мне, мамочка,
Хоть сколько! -
Живот приклеился к спине!..

   ... Дед резал
   Яблочко -
   На дольки,
   И все несли...
   Те дольки...
   Мне...

... Немного
В памяти
Осталось,
Но помню -
  По годам
    Скользя:

МЕДОВЫМ
   Яблочко
      Казалось,
Хоть КИСЛЫМ
   Было -
      ДонельзЯ...

        ***  Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность...