На стих разговор с морем

Сергей Чупеев
Галины Волченковой

Вот я и встретил Вас, любимое дитя Природы…
Ведь невозможно Прелесть не любить такую!
Ваш добрый стих ласкает слух, как моря воды,
Я, слушая мелодию чудесную, слегка тоскую,

И заворожено смотрю в глубины дивных глаз,
И восторжённо вижу: вкруг пленительного тела
Нимб заливается, смеётся, нежно обнимая Вас,
И думаю, откуда Ты, божественная, прилетела?

Оказывается, во Вселенной есть заветные места,
Где обитают счастливо Прекраснейшие существа.
И, может быть, оттуда на Земле явилась Красота,
А Вы, Галина – лучшее в сокровищнице естества!



Иллюстрация. John William Godward :: Nude on the Beach.