Мамин выходной

Светлана Овсюк
Мама рано утром встала
Потянулась и сказала:
- Как прекрасно, Боже мой!
У меня сегодня праздник –
Долгожданный выходной!
Фартук в крапинку одела,
Закружилась, что юла!
Я её догнать хотела –
Догоняла…  не смогла!
Мама мыла, убирала,
Пылесосила ковёр,
Щи варила и стирала,
Даже красила забор.
Пироги пекла в духовке,
Полила в саду цветы,
Прополола лук, морковку
И подстригла все кусты,
Подмела вокруг тропинки –
Нет соринки ни одной…
Мама весело проводит
Долгожданный выходной!

Я мамуле помогаю –
Я ей просто – НЕ МЕШАЮ!

На фото - внучка Даша



За вдохновение спасибо Виталию Тунникову