Бабье лето. Осенний блюз. Новая редакция

Евгений Скукин
 Суламифи,стихами которой навеяно
 это стихотворение http://stihi.ru/2013/09/06/9979,
 Дамиру Сафиулину, другу детства
 
Мой старый друг, саксофонист Дамир,
сыграй-ка блюз, что ты играл мне в Сочи,
бессонной ностальгическою ночью,
где продолжался наш  казанский пир*!
О, эти ностальгические ночи!

Сыграй,и от событий грешных сонма
Нас  светлая  тропинка   заведет
в Дом*, где  немногие нас помнят,
но в тот , который нас как в детстве ждет.
Ты нас с пеленок-распашонок помнишь,Дом наш!

Семь нежных нот для наших мам возьми,
что в радости, в тревоге и в печали
нас, каждого, как своего встречали
и назваными звали  нас детьми.
Семь нежных нот за наших мам возьми!

Сыграй про баснословные года,
про  трояки счастливые зачеток
И про любовь отчаянных девчонок,
Таких, что и во сне не увидать!
Пьем за любовь отчаянных девчонок!

Сыграй-ка,друг, про то,что старый клен
В березку по-есенински влюблен,
И что седая осень отогрета
Ну очень долго жданным бабьим летом,
А значит - наша песенка не спета!
 
Фото автора

*О доме детства и казнских пирах: "Мы живы все и я друзей к себе зову"
http://www.stihi.ru/2012/06/04/7891
(Из  сборника "Я ладошками воспоминаний прикоснулся к моей Казани")