Растрёпанная, яркая, босая...

Лариса Болтухова
Растрёпанная, яркая, босая
Стучится осень, шелестя листвой.
Шуршит в аллеях, под ноги бросаясь,
В ветвях сияет рыбкой золотой.

Лоскутное раскинув одеяло,
Кружится в парке, красками струясь.
Ветвей плетенье тонким опахалом,
Ажурных листьев золотая вязь.

Дрожит утрами в лёгкой дымке белой,
В тягучий дождь укутывая грусть.
Девчонкой улыбается несмелой,
В глаза и души силясь заглянуть.

Прекрасная, лучистая, босая,
Рисует душ небесных синеву
Царица-осень... Каплями срываясь,
Летит над миром, падая в траву.