обрезали уши йосе

Сергей Чуприн
на актуально-музыкальную ораторию "Обрезали крылья дрозду"
...
 И "скорбит" в дневнике своём "наша",
 Не назвав проявивших сноровку.

 Ах, какая забота о Паше -
 Лицемерие общей "незнайки"
 Кто посмел "заварить эту кашу"
 Без доклада любимой хозяйке?
 ***
   
Можно петь на любой мотив
Хоть на "Кораблик" Новеллы Матвеевой
...
http://www.stihi.ru/2013/09/07/2135


Ах, какой я крутой и "всезнайка",
прям поэт-композитор и диктор -
под лопатинскую балалайку
исполняю вопросы-вердикты.

Слухом вы обладаете если
(если вам обладать больше нечем),
разрешаю пропеть эту песню
на мотив, где трава и кузнечик.
:)