Ты всего лишь ретранслятор

Каспар Плат
Ты всего лишь ретранслятор
Моих мыслей, чувств и слов -
Обреченный подчиняться -
Шаг в толпе моих шагов…

Тебе страшно, неприятно?
Хочешь что-то мне сказать?
Ну давай же, только кратко -
Сам себе буду внимать.

Только писк один молчанья…
Ты не знаешь, как тут спорить.
Ты  - лишь мысль, я – сознанье!
Ты  - лишь действо, я же воля!

Даже в этот миг вся ярость,
Что растет сейчас в тебе -
Мое собственное жало,
Обращенное ко мне…