Заколка

Анна Крецу
Пусть злее стихи мои станут,
Сужденья - строги, взгляд - прямей,
Я с близкими прежней останусь.
И помнить прошу их о ней,

О девочке робкой, неловкой,
Мечтательной, доброй,простой,
Не знавшей о флирте, уловках,
Отнюдь не блиставшей красой...

И позже - о знавшей,что хочет,
Но как - не умевшей понять;
Искавшей, что время пророчит,
Не в силах ясней разгадать...

Писавшей стихи и летавшей,
И верящей в силу добра...
Любовь всей душою познавшей,
Но помнившей горечь утрат...

Пусть волосы я собираю,
Чтоб больше увидеть вокруг,
Родные, друзья понимают:
Я попросту сузила круг

Тех, кто лишь улыбкою легкой
Растопит всей строгости лед
И, сняв дорогую заколку,
Косу из проблем расплетет!