К мудрости

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Бежевый чайник;
Мудрый еврей,
Томной печали
Рюмку налей.

Связанный август
Сброшен в кювет...
Липкая жалость,
Призрачный свет.

Только не смеркнет
Клёном  горя,
Вечный и терпкий
Вкус сентября.

Я открываю
Дверь сентябрю.
Насморк- прощаю,
Кров свой дарю...