Понимание

Лю Нели
          "Понимание - эликсир Жизни"

Тебя, поверь, я не ревную, нет,
Просто, пойми, как тяжело до боли,
С твоим уходом угасает свет
И я дышу , не наслаждаясь волей.

Ты говорил о том, что время лечит,
Я знаю, что прийдёт ещё ответ.
Только свои ты подставляешь плечи,
Другой, с которой прожил много лет.

Мне объяснял, давно любви уж нет...
Себя изжили ваши с нею отношения...
И увядает твой подаренный букет,
Он чувствует моей души волнения.

Ты говоришь, что я нужна тебе, поверь!
Одолженное счастье - сердцу тягость.
Опять смотрю я на входную дверь
И жду тебя, на горе иль на радость?

Может расстанемся с тобой, давай!
И разойдёмся, словно в море корабли...
И в памяти останется тот рай,
Что поднимал нас к Звёздам от Земли!

Устала понимать - я отпускаю,
Ведь обстоятельства порой всего важнее,
Минуточку - другую  поскучаю...
И понимаю - становлюсь ещё мудрее.