Ночной гость

Галина Рябова-Дворядкина
Тихо-тихо дверь застонет,
След, как шелест пролетит,
Пусть не знает посторонний,
От кого и кто спешит.

И гадает тьма ночная,
От чего в окошке свет,
И, наверно, понимает,
Что покоя в доме нет.

Не с того,что гость нежданный,
Даже поздний, ну и пусть,
Потому что долгожданный,
От того такая грусть.

Но опять на миг короткий,
И, опять же, в час  ночной,
Раздражён, с досадой нотки:
Ненадолго, я домой.

Пусть уйдёт сейчас с порога,
Словно выдохнула дверь,
У него своя дорога,
Обещаниям не верь.

И тихонько застонала,
Заскрипела-невтерпёж,
Словно гостю прошептала:
Меня больше не тревожь.

Не замок пудовый тянет,
Не засов в двери тяжёл,
Дверь хозяйку понимает,
От чего такая боль.
        ^^^*