Гипотеза

Нина Цветкова 39
Безмерная вселенная
Всегда была и есть.
А наша сущность бренная
Молекул разных смесь.
Бессмысленны скитания
Космических частиц, -
Пока что без названия, -
В пространстве без границ.

На небе Солнце светится,
А кто увидит свет?
Ведь на Земле, что вертится,
Амёбы даже нет.
Повсюду тишь могильная,
Холодный Космос пуст…
Среда вокруг стерильная
Без мыслей и без чувств.

Лишь атомы вращаются,
Попав в круговорот.
И вот они встречаются-
Азот и водород.
И бомбы водородные
Случайно взорвались.
Оксиды кислородные
Дождями пролились.

Живительною влагою
Наполнились моря.
Молекулы ватагою
Возникли и не зря.
Одна из них спиральная, -
Зовётся Дэ-эН-Ка,
Такая уникальная –
Ей равных нет пока.

Страницу миллиардную
Открыл уж новый век.
И вот сидит за партою
Разумный человек.
В науке замечательной
Гипотез всех не счесть.
Но всё ж, в структуре атомной
Возможность жизни есть…