after. Амелия

Климова Лина
У Амелии кот и море.
Соль на коже и в волосах.
Мало ждет, еще меньше спорит,
Запирая слезы в глазах.
Серость дней и очей в придачу
Не дает по ночам уснуть.
И решать каждый день задачу:
Как бы в море не утонуть.
У Амелии чай с мелиссой
И в чернила худой пиджак.
Каждодневно мелькали лица,
Ей не скрыться от них никак.
Сотни глаз и пустых вопросов,
Обещаний и смс.
Но она ни о чем не просит,
Не желает манны с небес.
У Амелии дождь по окнам.
Беспокоится кот у ног.
У нее вся душа промокла.
Голос хриплый совсем продрог.
А друг друга находят люди.
Посвящают: тебе - мое.
Да, Амелия очень любит.
Разве что не любят ее.