Летний дождь. К картине А. Янина

Елена Струкчинская
Июльский дождь немного розов,
И сер, и нежно-голубой.
Он не рыдает — это слёзы
От счастья, радости. Покой
И нега льются с неба,
И размывают очертанья
Людей, предметов. Новым, свежим
Поёт душа. Очарованье…
Излишне прятаться, — промокнуть
И пропитаться тем дождём —
Подарком лета дивным, тёплым,
Не укрываясь под зонтом.

А можно наблюдать с балкона
Дождливых красок акварель,
И наслаждаться капель звоном,
Напоминающим капель.
И рисовать, — не множа краски
И приглушая яркость цвета —
Картинки прошлого ненастья
Пролить дождём, июльским, летним…