И снова в путь

Петр Шиповсков
И снова в путь, всё вверх, по головам,
Под ложным солнцем, забывая срам.
Такая Аннушка у нас у всех дорога,
Сквозь какофоний визг, обманчивость речей,
Что заменяют нам и манну и елей, прямо идём,
Но круглая Земля. А кости чьи?
Вот голова моя и мой каблук
Сей череп в прах вбивает.
Ах, Аннушка, кругла, кругла Земля.