Каприччиозо

Юнона Таранова
Гитара - застывшая  женщина
Натянутой  сталью – душа,
Искусная  дребеденщица
В  руках  у  палача.
Обливаясь  горячими  звуками,
Шепчет  вынужденно  о  любви.
На  деревянной  шее
Сжимаются  пальцы  судьбы.
Все  ласковей  лепет  заученный…
Но  времени  ход  торопя,
В  смертельном  экстазе  отчаянья
Из  пальцев  рвется  душа!
Признанье  прерывистей…глуше   
И  вдруг…истомленный  вскрик!..
Над  гитарой – живою  женщиной –
Пронзенный  палач  поник…