Ночь

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

           НОЧЬ

Тает ночь, как свеча,
Тихо падают слезы-минуты,
Оседая наплывами воска,
Чье имя – память.
Завтра будет печаль,
И в перинах фальшивого уюта
Будет нежиться глупая роскошь,
Мечтая себя прославить.

      Припев:

Но скользит
Вдоль темных берегов
Моя шхуна,
Без бортовых огней,
Неслышно,
Переплывая ночь,
Пахнет ветром соленым,
Роза ветров для сердцем юных.
Светят маяки и поют ветра,
Скука, прочь!

Где-то есть он,
Остров святой любви,
Это знаю точно,
Верю, он украсит мой горизонт,
Лишь наступит срок,
Я на кисельном берегу
У реки молочной.
Кто-то заплачет,
Что со мной
Уйти не смог.

Припев