Ученик

Вадим Агарков
  У Осени случайный ученик
Дням приходящим вглядываясь в лица
Вдруг видит:-Мир,что за семь дней возник
В любой из них с избытком мог вместиться.

 Как знать отрадно:-выбран был не он,
Чтоб назначать лекарство во спасенье
-Не нужно,чтобы дождь был побежден,
Оправдан кто-то или награжден,
Чтоб жить от беспокойства к опасеньям.

 Быть в стороне от права все прощать
Абстракциями целясь в упрощенья
Несбыточных чудес не обещать,
Пустому не приписывать значенья.

 Доверчивым деревьям не пенять,
Что обнажились Октябрю на встречу
И самого себя ПОСМЕТЬ принять
Ни разума ни сердца не калеча.