Перелётная грусть

Владимир Оттович Мельник
В «Отчизне» Ганнибала снова грусть –
Туда вернулись из России журавли
Костер рябин и прочий ценный груз
Без пошлин и акцизов привезли.

 Уж сколько раз хотел уговорить
Не улетать домой их иудей
Пообещал лягушек сам ловить –
Мол, будет им курлыкать здесь сытней.

Но только старый, с пейсами раввин,
Который сам берёзку, как жену любил
Когда генсеком был ещё грузин,
Так остудил Есенинский надрыв:

«Зачем нам в Палестине Колыма?
К чему лирический, голубоглазый зуд?
Нас из России в Израиле тьма,
Учить должны Хава Нагила и Талмуд!

Рябина уступает вкусу фиг,
Зимой старушке ни к чему шушун,
А наш народ не лирикой велик –
Испортит нас тоскливый русский дух».

Теперь для перелетных, славных птиц
В земле Обетованной места нет –
Им не дают на отдых даже виз…
Но песни осени доставил интернет!


http://poiskm.com/artist/371535-Hava-Nagila