У меня заболела душа...

Пастушка
         * * *

У меня заболела душа.
Прилегла в уголке, чуть дыша,
Одеяло несбывшихся грёз
Натянув на заплаканный нос.

Вся нахохлилась, как воробей,
И, глубинных морей голубей,
Так чисты, словно божья слеза,
С укоризною смотрят глаза.

Отвожу от неё я свой взгляд
(Это длится три года подряд):
Только осень начнёт свой отсчёт —
Тихой сапою память придёт.

Что же хочет бедняжка моя?
Вновь печальною сделать меня
Возвращеньем к тому, чего нет?
Говорю ей: "Не хныкай, мой свет.

Успокойся. И пусть не теперь —
Всё пройдёт, дорогая, поверь!".
И в момент полегчало уже
Ей, моей загрустившей душе.

Плачет осень внезапным дождём,
Только нам это всё нипочём,
И душа, вдруг смущаясь меня,
Улыбнётся: "И что это я?"...

07.09.2013