Встреча

Владимир Бунин
Какая радостная встреча!
Прости, но я тебя не ждал.
Сегодня бесподобный вечер,
Я только о тебе мечтал!

Ты, как всегда, опять прекрасна-
Огонь горит в твоих глазах,
Моя душа тебе подвластна-
Истосковалась, вся в слезах!

И тело стосковалось тоже,
Смогу ли справиться я с ним?
Ты с моим идеалом схожа-
Твой магнетизм неистребим!

Одно лишь сожаленье гложет,
Хоть нашей встрече очень рад:
Ты для меня была дороже
Двадцать кило тому назад…