Дети солнца

Владимир Бунин
Промозглая осень:
Дождь тягостный, ветер…
Ушла неба просинь
И солнце не светит,
С зелёной листвою
Пока что деревья,
Но осень накроет
И их, без сомненья.
Мороз уже близко,
Он пишет записки
От скоро грядущей
Холодной зимы,
Придёт рано утром,
Случайно как будто
И инеем робким
Украсит кусты,
Пойдут тучи низко,
Готовя прописку,
Для вьюг и метелей,
Для мрака и тьмы.
Холодные ночи
И длинные очень,
Днём солнце не светит-
Ушло на покой.
Мы все – дети солнца,
Нам туго придётся-
И людям, и птицам
Суровой зимой…
Мы ждём солнце снова
И ждать все готовы,
 Пока, до свиданья,
До новой весны!