Не мельтеши

Ник Мамаев
Ты соль Земли! Ты Человек!
Чтоб состояться в трудный век,
Поправь мозги, не мельтеши,
Природу чувствовать спеши.

Тебе дано богатство дум!-
Воспользуйся! Не надо в трюм.
Всмотрись в далёкие миры,
Пойми, что одиноки мы.

Среди земных ищи Любовь
И создавай для жизни кров.
Не мельтеши, раз ты велик,
От Бога взял в наследство лик.

Договорились? Жизнь сложна -
Цени корову, лань, ежа,
Скворца и соловья, и рыб,
Мох на земле и белый гриб.

Целуя дивную сирень
У озера, садись на пень
И крикни: "Хороша страна!",
Но, чу! Немножечко странна.

8.09.2013 Санкт-Петербург