Не ласкайте мышку. Четверик

Владимир Оттович Мельник
Дев любимец пьяный
Выйдя на дорогу
Говорил стихами
Обнимал березку.

«Выйдя на дорогу
В золотую осень…» -
Часто под Серёгу
Все невольно косим.

Говорил стихами
Плакал под тальянку
Так, что наши дамы
Глушат валерьянку.

Обнимал березку -
Мы ласкаем мышку
Тихо и тверёзо –
Кто же нас услышит?