Был дом

Александр Грядунов
Работаю, как лошадь ломовая,
а получаю словно тот осёл...
Работаю, как лошадь,
забывая зачем пришёл.
Да неужели я пришёл на Землю,
чтоб на работу бегать каждый день?
Такой расклад я в корне не приемлю:
приемлить лень.

Вот демоны,
низвергли человека из рая,
где под каждым под кустом
был стол и дом.