Соберёмся все под красной!

Николай Голендухин
Синебрюхая звезда -
Символ алчности и срама.
Синим пламенем она
Полыхает в чреве хама.

Смрадный дым и стон людей
Где б она ни появилась.
Отдаёт голубизной -
Ей мораль и честь не в милость.

Не оставив и следа,
Жжёт привычные устои,
Обрекая навсегда,
Заражает паранойей.

Надвигается беда,
Над Землёй сгустились тучи.
Душит синяя звезда,
Словно щупальца паучьи.

Чтобы миру не пропасть,
Соберёмся все под красной!
Не дадим ей вниз упасть!
С синей будет жизнь ужасной...

08.09.2013 г.