Picture of Mary

Сергей Окишев
В голове — то ли сон, то ли каша. 
Все раздать или спрятать в углу? 
Удивленная девочка Маша 
видит звезды на талом снегу. 

Все смешалось. Уже без разбора 
«наши» рубят чужих и своих. 
Только Маша стоит у забора. 
Так тихонько-тихонько стоит…

Генералы стрекочут хрящами 
неокрепших ребяческих тел. 
Только Маша с иконы прощает 
всех, кто ей помолиться хотел.