Навеселе

Виктор Боковой40
Я долго был вдали от дома,
Но вот опять в родном селе-
Иду по центру окоёма,
Душа моя навеселе.

Мир,как и прежде,узнаваем,
До дна прозрачен небосвод,
Наш дряхлый пёс беззубым лаем
Меня встречает у ворот.

Доской надломленной-чуть слышно-
Скрипит усталое крыльцо,
Резной листвой ласкает вишня
Разгорячённое лицо...
       1992г.