***

Анатолий Озеров 2
Головы поверженных - мистерий два крыла.       
Поборники -  поморники, герои – порученцы.
Родившая безгрешная – их Родина была.               
Иуды, без любви  - из стада   арамейцев.

Я радоваться мыслям перестал. – Вот так!   
Боль вещь бесплодна – получите мину!   
За кротостью,  взгляд – острие и знак!               
Была бесплодна  мать, но получила «сына»!

Сестра одна,  а Родина едина,- как жена.
Мифический сюжет, для новых стран и песен. 
В утробе матери Иуда стал всем мстить,
За то, что мир так невелик и тесен.

Воды исчерпай,  напои всех нас,
Эвенк  раскосый, с удалью шаманской.             
Обычный  день, с размахом в два крылаты.
С походкой волка,  с мыслью пуританской.