Долги

Виктор Боковой40
Ценится услуга за услугу,
Пребывать заманчиво в долгу,
Но бежать по замкнутому кругу
Больше я,увольте,не могу.

Навалюсь окаменелым торсом   
На засов,что держит взаперти,-
Вырвусь и пойду,с босяцким форсом,
Встречным улыбаться на пути.

Не сойду к холодным водам Стикса,
Где скрипит Хароново весло,
Пусть во рту моём сияет "фикса",
Излучая свет,как НЛО.

В скорбный час,когда с небес повеет,
Разорву последние круги,
Я-такой:за мной не заржавеет,
Отдавать забытые долги...
     1994г.