***

Анатолий Озеров 2
Окопная гарь – запах крови и пота,
Нательную вошь греет  русский и гот. 
Надбровные  дуги  - для снайпера квота,
И  солнца фонарь освещает  погост.               
 
Секунды  застыли - приказ для атаки.               
Сто грамм,  идущих на смерть - на убой.
В желудке бурчат  сладко – кислые злаки,               
А в сердце кипит азиатская   кровь.

Свинцовые пули летят в чье - то  сердце
Свинцовые ветры  шлифуют окоп.               
Приказ - наступленье. Зеленые  швабы.               
Осколки как бритвы, а люди - как    смерть.