У истока жизни

Александр Александров 14
Внезапно на меня находит, -
То радость, то печаль, то гнев.
Они приходят и уходят,
В душе не оставляя  след.

И только Внутренняя Сущность
Во мне присутствует всегда.
Она была, и Есмь, и будет,
И не исчезнет никогда.

Всё остальное в жизни тленно,
Мир плотский манит и зовёт.
В нём нет того, что будет вечно,
И смерть всё это заберёт.

В ту пустоту, во мрак вселенной,
Там нет свершено ничего.
Там темнота и нет там жизни,
И поглощается там всё.

Лишь только Высшее Пространство
Создаст внутри полёт души,
И унесёт на Крыльях Жизни,
Блаженства, счастья, тишины.

И это будет Восхожденье,
Начало Нового Витка,
Я обрету Источник Жизни
И стану Частью Божества.

(Александров А. Н.)  15. 10. 1997г