перифраз

Гена Тихий
Сегодня мне приснилась ты
Своим отсутствием условным
И ощущеньем красоты
Целительным и малословным.

Как хорошо что ты жива,
Что, оживая где-то рядом,
Редеют нежные слова
Перифрастическим обрядом.

Так жаворонок красит утро
В двукрылой памяти полёт,
Так сердца стук стирает мудро
Пренебрежения упрёк.

Всё для того чтоб без прикрас
Живила ты мой перифраз.